グルメ369(ラーメン) [美味探求]
新宿三丁目の航海屋のタブルチャーシューメン(大トロ半分中トロ半分大盛り)(1130円)ですm(_ _)m
ラーメン自体は麺もスープも昔ながらのラーメンって感じですが、特徴としてはやはりチャーシューでした(^o^)/チャーシューには大トロ(脂身全部)、中とろ(脂身半分)、赤身(全部肉)の3種類あって選択出来ます(^O^)
大トロチャーシューは確かにトロっと口の中でとろけます(^o^)/中とろチャーシューも脂身と肉のバランスが美味しかったです!(b^ー°)チャーシューの切る部位で種類を分けるなんてナイスアイディアだなぁ~と思いました(^O^)
ちなみにこの店、店内に貼ってある雑誌の切り抜きやらを見ると90年代末にマスコミにかなり取り上げられた店みたいですm(_ _)m
ラーメン自体は麺もスープも昔ながらのラーメンって感じですが、特徴としてはやはりチャーシューでした(^o^)/チャーシューには大トロ(脂身全部)、中とろ(脂身半分)、赤身(全部肉)の3種類あって選択出来ます(^O^)
大トロチャーシューは確かにトロっと口の中でとろけます(^o^)/中とろチャーシューも脂身と肉のバランスが美味しかったです!(b^ー°)チャーシューの切る部位で種類を分けるなんてナイスアイディアだなぁ~と思いました(^O^)
ちなみにこの店、店内に貼ってある雑誌の切り抜きやらを見ると90年代末にマスコミにかなり取り上げられた店みたいですm(_ _)m
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